クローバーという機械について🍀

 

どうも、マウweです★

 

今日のテーマは、

【クローバーという機械🍀(*゚▽゚*)🍀】

 

スターバックスの秘密兵器と言われている

 

クローバーというコーヒーマシンがあります!

 

リザーブコーヒーが飲める限定店のみ置いてあります。

 

バキュームプレスと呼ばれている抽出方法が特徴(^O^)

 

なんでもコーヒー豆本来の香りや、美味しさを一切逃さないマシンだ!

 

と言われている優れものです(≧∇≦)

 

話が少し変わりますが、

 

知ってましたか??

 

コーヒーは入れた直前が一番美味しいらしいです。

 

抽出した瞬間から参加が始まっているようです。

 

そのためコーヒーの美味しさは徐々に変わっていってるとのことです。

 

儚いですね♪時間が経つと、酸化し酸っぱくなっていくみたいです。

 

なので、コーヒーがすっぱい感じている人がいたらそれは、

 

そういう理由があるのかもしれません。

 

コーヒーが苦手、ブラックが飲めない方は

 

まだ知らないだけかもしれないと言うことです。

 

ぜひ、一度飲んでみてほしい♪

 

野菜も、新鮮でとれたての野菜生でカジっても甘いーーー!と言われています♪

 

知らないことばかりで終わるのが勿体無い!!

 

さぁ今日も仕事終わりに何をしようか?

 

誰と会おうか?何が一番面白いのか?

 

月曜日からワクワクしてるマウWeでしたー♪(*゚▽゚*)