クローバーという機械について🍀
どうも、マウweです★
今日のテーマは、
【クローバーという機械🍀(*゚▽゚*)🍀】
スターバックスの秘密兵器と言われている
クローバーというコーヒーマシンがあります!
リザーブコーヒーが飲める限定店のみ置いてあります。
バキュームプレスと呼ばれている抽出方法が特徴(^O^)
なんでもコーヒー豆本来の香りや、美味しさを一切逃さないマシンだ!
と言われている優れものです(≧∇≦)
話が少し変わりますが、
知ってましたか??
コーヒーは入れた直前が一番美味しいらしいです。
抽出した瞬間から参加が始まっているようです。
そのためコーヒーの美味しさは徐々に変わっていってるとのことです。
儚いですね♪時間が経つと、酸化し酸っぱくなっていくみたいです。
なので、コーヒーがすっぱい感じている人がいたらそれは、
そういう理由があるのかもしれません。
コーヒーが苦手、ブラックが飲めない方は
まだ知らないだけかもしれないと言うことです。
ぜひ、一度飲んでみてほしい♪
野菜も、新鮮でとれたての野菜は生でカジっても甘いーーー!と言われています♪
知らないことばかりで終わるのが勿体無い!!
さぁ今日も仕事終わりに何をしようか?
誰と会おうか?何が一番面白いのか?
月曜日からワクワクしてるマウWeでしたー♪(*゚▽゚*)